Итоги апреля показали, что российский авторынок вырос на 7% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. По итогам марта рост составил 9% к аналогичному месяцу прошлого года. То есть авторынок продолжает показывать положительную динамику после снижения в феврале на 4% по отношению к февралю 2016 года.

Согласно статистике, предоставленной Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2017 продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей составили 129 476 автомобилей, что на 6% меньше, чем в марте. В марте 2017 было продано 137 894 автомобиля. Таким образом совокупный результат за четыре месяца 2017 года составил почти полмиллиона автомобилей (451 945 единиц).

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ в первой десятке брендов по продажам новых легковых автомобилей 8 закончили апрель с прибавкой.

Лидером рынка является LADA – рост продаж на 7% по отношению к апрелю 2016. В апреле 2017 было продано более 26 тысяч автомобилей LADA.

Среди иномарок первой остается KIA, показавшая самый высокий рост – на 32% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. То есть в апреле 2017 года было продано чуть больше 16 тысяч KIA, а в апреле 2016 – около 12 тысяч.

Также положительную динамику продаж по отношению к апрелю прошлого года показали Hyundai (+12%), Renault (+19%), VW (+21%), Skoda (+9%), Nissan (11%) и Ford (+7%).

Падение в первой десятке было зафиксировано у Toyota (-12%) и у ГАЗа (-1%).

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, Йорг Шрайбер, прокомментировал текущую ситуацию на рынке следующим образом: «Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же время немного не достигли результата марта. Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам каким хрупким является текущее осторожное восстановление. Тем не менее результат продаж апреля – очередной шаг в правильном направлении».

Держим курс на стабильную положительную динамику!